联系我们 | 合肥研究院 | 中国科学院  
站内搜索:
 您现在的位置:首页>党群文化>共青团>评奖评优
安光所环境光学中心被评为“安徽省青年文明号”
发表日期: 2016-04-15 作者: 文/科文 图/孙策 点击率:
【打印】 关闭

  7月12日下午,合肥研究院党委副书记、纪委书记单文钧到安光所为环境光学中心授予“安徽省青年文明号”奖牌。

  研究院综合办主任程艳主持了授牌仪式,她介绍了青年文明号的有关背景和创建过程。安光所环境光学中心于2010年获“省直机关青年文明号”,经过研究院团委的组织申报,于2012年底获批安徽省青年文明号。在热烈的掌声下,安光所环境光学中心支部书记赵南京从单文钧手中接过奖牌。

  单文钧祝贺安光所环境光学中心获此殊荣,他希望安光所在搞好科研工作的同时,切实抓好“青年文明号”集体的创建工作,并鼓励获奖集体珍惜荣誉、再接再厉,同时他希望合肥研究院广大青年和各级“青年文明号”创建集体以此为榜样,立足本职岗位,开拓进取、争创一流。

  安光所所长刘文清在会上发表了热情洋溢的讲话。赵南京代表环境光学中心做了表态发言。

  环境光学中心在青年文明号的创建过程中坚持以创建“青年文明号”为载体,外抓国家科研项目争取,内抓科研任务管理与实施,使科研队伍整体素质不断提高,使创建活动得到深入持久地发展。这个青年集体先后承担国家、院及省级科研项目100多项,获得国家、省部级科技成果30余项、国家专利40多项,软件登记60多项。该中心曾被评为中科院创新文化建设先进团队、科技奥运先进集体和北京奥运会残奥会环境质量保障特别贡献奖。中心有多位人员获得国家、省、市表彰,如刘文清研究员获得“全国优秀科技工作者”荣誉称号以及安徽省重大科技成就奖;刘建国研究员荣获第十二届“安徽青年科技奖”、“优秀环境科技工作者”奖;青年文明号创建集体负责人之一赵南京还获2012年安徽省五四青年奖章等。

  据了解,“青年文明号”是在生产、经营、管理和服务中创建并经过活动组织管理部门认定的,体现高度职业文明、创造一流工作业绩的一线青年集体。自1994年共青团组织开展创建青年文明号活动以来,合肥研究院青年文明号创建活动范围不断拓展,内容不断丰富,成效日益突出,计有10余个“省直机关青年文明号”和“安徽省青年文明号”。

单文钧为安光所环境光学中心授牌

单文钧讲话

刘文清讲话

赵南京表态发言

 
幸运28算法 皖ICP备 050001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号 邮编:230031 电话:0551-5591234 电子邮件:[email protected]
705| 23| 200| 646| 204| 647| 461| 978| 701| 768|